NBA选秀大会被选中的中国球员!姚明堪称亚洲之光王治郅最可惜

北京时间6月24日,一年一度的NBA选秀大会落下帷幕,中国三名小将余嘉豪、曾凡博、郭昊文未能被选中,无缘进入NBA。不过在这三名球员之前,有多个中国球员在NBA选秀大会上被选中,下面一起来了解一下!

中国篮坛名宿宋涛是第一位在NBA选秀大会被选中的中国球员,1987年NBA选秀大会上,宋涛在第67顺位被老鹰选中,老鹰也有意签下宋涛,并且已经给宋涛准备好了合同。就在宋涛踌躇满志的想要进入NBA的时候,他却在一次训练当中,被队友误伤,就此与NBA无缘。

1998-99赛季,追风少年王治郅已经成为国内最优秀的中锋之一,他决定进军NBA,1999年NBA选秀大会上,王治郅在第36顺位被小牛选中,可惜因为各方面的因素,导致王治郅无法在第一时间到小牛报到。直到2000-01赛季,王治郅才正式登陆NBA。当时他已经24岁,技术方面已经定型,因此没有在NBA中兑现自己的天赋,令球迷感到非常惋惜。王治郅一共在NBA打了137场比赛,场均拿到4.4分1.7篮板。

2002年NBA选秀大会上,火箭用状元签选中姚明,事实证明火箭没有看错人,姚明进入NBA之后迅速成长为联盟最为优秀的中锋之一。姚明一共在NBA征战了8个赛季,8次入选全明星首发阵容,二次入选最佳阵容第二阵,职业生涯场均可以砍下19分9.2篮板。姚明是所有中国球员中选秀顺位最高的,而他在NBA取得的成就也是最高的。

2003年NBA选秀大会上,不仅有詹姆斯、安东尼、韦德等球星,还有一位中国球员也参加了这次选秀大会,那就是薛玉洋,薛玉洋在57顺位被掘金选中,不过因为篮协不肯放人,最终薛玉洋未能进军NBA。

2007年NBA选秀大会上,易建联在首轮第6顺位被雄鹿选中。当时很多人觉得高顺位的易建联肯定能够在NBA打出名堂,可惜易建联进入NBA之后未能适应,并没有打出球迷预期的表现。易建联一共在NBA打了272场比赛,场均拿到7.9分4.9篮板。

孙悦与易建联一起参加了2007年选秀大会,他在第40顺位被湖人选中。2008-09赛季,孙悦正式加盟湖人,代表湖人征战了10场比赛,场均拿到0.6分0.2助攻0.1抢断,虽然在湖人成为了饮水机球员,但是孙悦却很幸运地跟随湖人获得了一枚总冠军戒指。

2016年NBA选秀大会上,周琦在第43顺位被火箭队选中,2017-18赛季,周琦正式加盟火箭队,可惜在火箭队的两个赛季,周琦因为自身性格和实力等方面的原因,始终未能融入球队,最终只能返回CBA。周琦在NBA一共出战19场比赛,场均拿到1.2分1.2篮板0.7盖帽。

王哲林与周琦同一年参加NBA选秀,王哲林在第57顺位被灰熊队选中。不过,有自知之明的王哲林并没有与灰熊签约,而是留在CBA发展。值得一提的是,去年9月份的时候灰熊队将王哲林的签约权交易到了湖人,而今年1月份,湖人又将王哲林的签约权交易到了尼克斯。

大家觉得下一个能够在NBA选秀大会上被选中的球员会是谁呢?返回搜狐,查看更多