北控外援蒂奥特不幸猝死国内外足坛人士纷纷致哀

人民网北京6月6日电(欧兴荣)北控足球俱乐部昨晚发布官方微博,球队科特迪瓦籍外援蒂奥特在昨天下午18时正常训练期间突发昏厥,俱乐部第一时间送往医院抢救,终因抢救无效,于昨日19时许不幸辞世。北控俱乐部对蒂奥特的不幸辞世表示沉痛哀悼。

蒂奥特今年31岁,身高1米80的他场上司职前卫、后腰位置。从比利时劲旅安德莱赫特出道,曾效力于荷甲罗达JC和特温特,以及英超的纽卡斯尔联。在2011年2月英超纽卡斯尔联对阵阿森纳的比赛中,蒂奥特在距球门25码处打进石破天惊的世界波扳平球,最后4-4战平对手。作为科特迪瓦国脚,蒂奥特累计代表科特迪瓦国家队出场55次打入1个进球,随队曾获得2015年非洲杯冠军。

今年2月7日,蒂奥特加盟了北控,共为球队在中甲联赛出场11次,出场时间945分钟,没有进球和助攻,领到了3张黄牌,目前北控在中甲12轮过后3胜1平8负积10分,排名倒数第二。值得一提的是,前六轮比赛北控仅1平5负,导致主教练亚森黯然下课,国家队前主帅高洪波接手后,球队刚刚有所起色,蒂奥特的猝死无疑对球队是巨大的打击。

蒂奥特的不幸猝死,昔日的队友、主帅、效力的俱乐部以及包括曼联、切尔西、阿森纳等英超球队纷纷对他的离世表示哀悼,众多中国球员也发声表达了哀悼之情。北控在官微写道:“北京控股足球俱乐部沉痛悼念蒂奥特先生!愿天堂依旧有足球!”官微还配上了蒂奥特在球场上的照片和一条黑丝带,向蒂奥特致以哀思。