阿根廷对瑞士:罗德里戈在禁区内突破后射门维尼修斯带球突入禁区后横传

阿根廷在2022年卡塔尔世界杯南美区预选赛中以7胜3平的不败战绩夺得冠军,并以不败战绩夺得世预赛南美区直通卡塔尔的资格。

双方历史上共交手过10次,阿根廷队以8胜1平1负的战绩占据优势,阿根廷队则以2胜4平2负的战绩稍稍落后。双方在本届世预赛首循环交手时,阿根廷主场以1比0小胜瑞士。

阿根廷首发阵容以433阵型为主,迪马利亚、劳塔罗和迪巴拉搭档锋线,中场布恩迪亚、德保罗、洛塞尔索和戈麦斯坐镇后防,后卫罗梅罗、奥塔门迪、穆索和塔利亚菲科组成后防线,门将埃米利亚诺-马丁内斯把守大门。瑞士队阵容为主,扎卡、沙奇里和舍尔坐镇中场,阿坎吉、恩博洛和姆巴布搭档三中场,恩博洛、塞费罗维奇和沙奇里坐镇后防线分钟,阿根廷前场进攻,洛塞尔索直塞,梅西突入禁区门被扑出,跟上的补射被门将扑出。第4分钟,迪马利亚中场送出直塞球,梅西前入禁区内摆脱防守后挑射破门得分,阿根廷1-0领先瑞士。

第13分钟,瑞士队前场进攻,塞费罗维奇前场抢断成功后突入禁区内起脚射门被门将扑出。第15分钟,瑞士队前场进攻,沙奇里禁区内接球后射门被挡出,外围的罗德里格斯凌空抽射偏出球门。第19分钟,巴雷拉前场带球突破进入禁区内起脚射门被扑出,跟进的奥坎波斯跟上补射被封堵。第20分钟,梅西在禁区内转身射门被门将扑出。

第24分钟,梅西禁区内突破后射门被扑出,随后梅西的射门打高。第29分钟,阿尔巴左路传中到禁区内,阿尔巴头球攻门顶偏。第33分钟,奥坎波斯在禁区左侧倒三角回传,后点的普尔加起脚射门打高。第36分钟,布斯克茨后场长传,门德斯带球突入禁区内起脚射门,球被门将扑出。

第42分钟,库蒂尼奥在禁区内左侧射门被扑出,随后阿兹皮利奎塔头球顶偏。第44分钟,卡塞米罗头球攻门打高。第45分钟,巴萨后场长传,费兰-托雷斯带球突入禁区门打高。上半场结束,皇马暂时主场0-0平巴萨。

下半场开始,第46分钟,维尼修斯在禁区左侧射门被门将扑出。第49分钟,罗德里戈在禁区内突破后射门,球被对方球员挡出底线分钟,克罗斯挑传到禁区内,巴斯克斯凌空抽射被门将扑出。第52分钟,门迪左路传中,本泽马在禁区内拿球后倒地,不过主裁判示意没有犯规。第54分钟,维尼修斯带球突入禁区后横传,克罗斯在禁区外远射,足球打在对手身上后飞进球门,皇马1-0!

第54分钟,门迪挑传,卡塞米罗在禁区内过人后射门被挡出。第56分钟,本泽马和莫德里奇发生言语冲突,两人各吃一张黄牌。第58分钟,莫德里奇挑传,克罗斯射门打高。