都曾经拿过欧冠冠军这些球队啥时候能再进一次欧冠决赛?

22-23赛季欧冠联赛附加赛已经进入了最后阶段,如今想要杀进欧冠的难度相比从前应该是提高了不少,欧冠联赛对于小国联赛的球队来说也是越来越不友好,在欧冠漫长的历史中,皇马、拜仁、利物浦、AC米兰是其中最成功的几只球队,他们包揽了大部分的欧冠冠军,下面这些球队曾经也是欧冠冠军得主,但是目前他们的竞争力却不算太强,不知道他们啥时候能再进一次欧冠决赛呢?

上一次在欧冠夺冠的非英格兰、德国、西班牙球队还是波尔图,2004穆尼尼奥率领这支葡萄牙球队一路过关斩将先后淘汰了曼联、里昂、拉科鲁尼亚等劲敌,在决赛波尔图3-0大胜摩纳哥成功捧杯,不过18年过去了,波尔图在欧冠赛场却很难继续当年的神奇表演,这支葡超劲旅不知道下一次欧冠决赛要等到何时呢?

阿贾克斯也曾经4次捧起欧冠冠军奖杯,不过阿贾克斯上一次夺冠还要追溯到遥远的94-95赛季,最近这些年阿贾克斯在欧冠的最好成绩是杀进四强,如今当年的那支阿贾克斯已经被各大欧陆豪门瓜分殆尽,阿贾克斯怕是又要休养生息一段时间才行了。

多特蒙德上一次夺得欧冠是在96-97赛季,在克洛普执教时代,多特蒙德也曾经杀进过欧冠决赛,不过不敌拜仁屈居亚军,虽然在转会市场上多特花掉的钱也算是不少,但是多特此后再也没有能够再次打进欧冠决赛。

曼联队正在经历一段队史罕见的低迷期,22-23赛季英超联赛前两轮曼联遭遇两连败暂时排名联赛垫底,作为三次欧冠冠军得分,曼联上一次打进欧冠决赛还是只10-11赛季,当年在温布利大球场曼联1-3不敌巴萨,那一场比赛弗格森手抖的情景相信大家都还有印象,如今的曼联真的让人看不到任何希望。

21-22赛季,AC米兰时隔11年再次捧起意甲联赛冠军,大家都在期待红黑军团在欧冠赛场也能赶快恢复竞争力,AC米兰上一次杀进欧冠决赛还是在2007年,当年AC米兰击败利物浦成功夺冠。