克罗地亚侧翼大将越打越差前NBA乐透秀根本打不了硬仗?

在此前的一场男篮欧锦赛小组赛比赛中,意大利队经过苦战以81比76险胜了克罗地亚队 。本场比赛后,意大利队的战绩达到2胜2负,追平了克罗地亚队,凭借着胜负关系的优势,意大利队也在排名上超过了克罗地亚队。

比赛中,克罗地亚队的先发侧翼球员马里奥-海佐尼亚(Mario Hezonja)表现不佳,他全场出场30分52秒,投篮12中3,三分线次失误,正负值更是全场最低的-19。海佐尼亚在进攻端的表现非常低效,他的进攻选择并不理想,投篮效率也低到离谱。他在场上的30分多钟时间内,球队疯狂输掉了19分,而他不在场的不到10分钟,克罗地亚队竟然赢回了14分。如果海佐尼亚能够稍微在进攻端靠谱点,或者他能够少打几分钟,也许比赛的结果都会有所变化。

在本届欧锦赛中,海佐尼亚的表现实在是令人失望至极,到目前为止,他的场均数据为9分8.3篮板1.3助攻1抢断0.3盖帽,投篮命中率只有33.3%,三分命中率更是离谱到了25%,罚球命中率83.3%,场均正负值也低到了-5。他完全没有展现出一名领袖球员的气质。克罗地亚本应展现出更强的实力,但是由于海佐尼亚的糟糕表现,球队在竞争力上也有些稍显不足。

海佐尼亚是2015年NBA选秀大会中奥兰多魔术在首轮第5顺位选中的二号位球员,他也是最近10年顺位最高的侧翼球员之一。但是很显然他在NBA的表现并没有达到球队的预期,他在NBA赛场总共只待了5个赛季,仅打了330场比赛便回到了欧洲赛场。他在NBA赛场留下了场均6.9分3.1篮板1.3助攻0.7抢断0.2盖帽的数据,投篮命中率41.7%,三分命中率31.9%,罚球命中率81.2%。

不过此前两个赛季,他在希腊豪门帕纳辛纳科斯和俄罗斯劲旅喀山尤尼克斯的表现都相当不错。大家都觉得他只是不适应NBA的节奏和强度,但是他并不是一个水货球员。但从他在本届欧锦赛中的表现来看,我们只能说一句,这家伙是真的打不了硬仗啊!