足坛从此再少一位大师!传奇巨星哈维正式宣布退役梅西最强帮手

哈维在接受采访时宣布退役:“这是我作为球员的最后一个赛季。未来将会成为一名教练。”终于,哈维宣布了退役。足坛从此再少了一位大师!

之前,哈维与萨德的合同将在今年年底到期,在采访中哈维曾表示大概率会在赛季结束后退役。如今,哈维正式确定了退役,也确定了未来的方向,那就是像瓜迪奥拉一样,成为一名教练,如果梅西还能在巴萨一直疯狂下去,我们甚至有可能看到哈维未来执教巴萨,和梅西一起继续书写历史?

哈维称得上是梅西在这个星球上的最佳帮手。虽然梅西有无与伦比的个人能力,但是要论对梅西的贡献,哈维功不可没。哈维是梦三王朝的绝对核心,他和伊涅斯塔、梅西组成了恐怖的组合,横扫欧洲,征服一切,创造了宇宙队,甚至一度拉开过与身后球队的差距。

2015年哈维代表球队举起了个人第4座欧冠奖杯,带着25个冠军,他以最完美的方式告别了巴萨。加盟阿尔萨德后,哈维的表现同样无与伦比,就拿本赛季来说吧。39岁的哈维,在卡塔尔联赛成功夺冠,而且恐怖的是,萨德俱乐部22轮狂进100球强势夺冠,哈维功不可没。在亚冠赛场,哈维同样创造历史,不断进球让人看到了他的宝刀不老,神奇的任意球技术征服亚洲,手术刀般的传球更是他的标签。而且哈维预测极为准确,猜到了卡塔尔足球的崛起,夺得亚洲杯。

哈维说:“作为教练,我的理念就是在克鲁伊夫和拉玛西亚的影响下成长起来的。我最爱看到球队在球场上更加主动,攻势足球,并且回归童年时代我们最爱的本质:控球。”

哈维,就是控球的代名词,他离开了足坛,足坛再次少了一位大师级人物。离开时,哈维荣誉满身,别忘了在国家队,哈维是2008、2012年欧洲杯冠军核心,是2010年世界杯冠军核心!