他用脚完成“扣篮”NBA扣篮大赛完全可以借鉴

大家看图2,你会不会被这样的操作看呆了?大家都知道篮球框离地面是10英尺,换算成米就是3米05,所以说他的弹跳力真的很强。

在最近,张国伟在社交媒体上发了一个短视频,记录了自己“用脚扣篮”的一幕,不得不说这操作绝对不是一般人能做到的,堪称一绝!

如果我们仔细看视频,会发现张国军用脚“扣篮”的时候,实际上脚高出篮筐,目测有一只脚的长度,估计有20-30厘米左右。如果加上篮筐到地面的3米05距离,而他脚尖高高跃起的距离至少有三米三、四左右。可以看出他的弹跳能力有多高。

不过非常可惜,在前些日子张国伟在个人微博上宣布退役。虽然退役了,但是否在未来能像云南滑翔机矣进宏那样去CBA的扣篮大赛表演?

还有一点,他这种扣篮方式如果放在NBA扣篮大赛中,会不会惊艳全场?估计会!毕竟这这种扣篮方式太奇特了,NBA扣篮大赛完全可以借鉴,而且得高分的可能很大,不过前提是要有这个本事……