巴尔韦德:为联赛轮换非常必要 每个人都希望哈维成为教练

北京时间5月4日,巴尔韦德出席赛前发布会,透露周末对阵塞尔塔时会进行大幅度轮换。由于巴萨联赛已经夺冠,下周二还有和利物浦的欧冠比赛,这一决定并不令人意外。

“我们希望拿下三分。我们这几周付出很多努力,连着踢了三轮联赛,还有对阵曼联和利物浦的比赛,轮换是必要的。但我们的目标没有变,不仅是上场比赛,还要把比赛踢好。”

“我们赢了,而且是用我们一直以来的风格赢下的比赛。有时对手想阻止我们把比赛带入自己的节奏,我们要适应这种情况,我们也是这样做的。这场比赛很是艰难,对球员的体能要求极高。欧冠赛场的比赛都是这种水平,有着更大的强度。”

“淘汰赛还没有定论。我们经常看利物浦的比赛,清楚他们的能力。目前我们应该把注意力集中在塞尔塔上。”

“这段时间他身体有点小毛病,但他现在可以出战周末的联赛和下周的欧冠。到时候我们看看他能不能上场吧。”

“我不敢说他是最好的球员,但他绝对是足球史上最好的球员之一。他的传球无出其右,他的职业生涯就在那里任君观赏,看他踢球是很享受的事情,我想每个人都希望哈维能成为一名教练,他具备在巴萨或者其他任何队执教的能力。我祝他好运。”