英超意甲:热刺冲击欧冠区或遭阻击意大利国家德比尤文延续不败

热刺目前以16胜3平10负,进47球丢36球,积51分排名英超第五位,距离最近的欧冠对手阿森纳也只有3分差距,但是多赛一场。近期走势比较强劲,联赛近5战4胜1负,只在客场2比3输给了曼联,共攻入16球,前锋组合凯恩,孙兴慜和库卢塞维斯基配合越来越默契。目前球队健康情况良好,只有中后场几名轮换主力塞塞尼翁、坦根加和斯基普有伤。另外一点比较有利的是,在足总杯被淘汰之后,热刺只剩下联赛一项任务,可以心无旁骛。

纽卡斯尔联队目前以7胜10平12负,进32球丢49球,积31分排名英豪第15位,领衔降级区的优势已经达到9分,已经到达一个相对安全的位置。不过在经过一波8轮不败之后,近两轮客场作战,以0比1分别败给切尔西和埃弗顿。特别是上场在11打10的情况下,被太妃糖补时绝杀,关键时刻给对手送去温暖。本场球队伤病情况有所好转,中场核心之一的谢尔维复出,主力中卫舍尔和一门杜布拉夫卡都有很大可能复出。但前锋伍德、阿尔米隆和吉马良斯都参加了国际比赛,体能存疑。

2020年以来,热刺队纽卡2胜2平保持不败,不过过去7次在主场白鹿巷对阵喜鹊军团只有4胜1平2负,本场看好纽卡不败。

尤文图斯排名意甲第四,差领头羊AC米兰还有7分。上轮主场2比0轻取垫底球队萨勒尼塔纳,走出了欧冠被黄潜3比0横扫的阴影,收获联赛三连胜,更延续了目前欧洲最长的一波16轮不败。除联赛之外,尤文图斯在意大利杯赛也打进半决赛,对手是佛罗伦萨,首回合客场1比0小胜。但是球队面临较为严重的伤病问题,博努奇、洛卡特利、麦肯尼、基耶萨都还有伤,主力边卫佩拉格里尼本场停赛。因此,要想本场立于不败之地,以新援弗拉霍维奇和迪巴拉组成的锋线必须要有所表现。

国际米兰以一分优势领先老妇人,少赛一轮,落后米兰6分。作为卫冕冠军,蓝黑军团的2022年可谓一言难尽,被赶下积分榜首位不说,欧冠也以两回合1比2被利物浦淘汰出局。当然联赛和杯赛还是有希望夺冠的,但与联赛一样,杯赛本决赛也要过AC米兰这一关,双方收回0比0闷和。要想改变目前的窘境,锋线组合劳塔罗和哲科还需要进更多的球。过去两轮连平都灵和佛罗伦萨,分别由邓弗里斯和桑切斯打进扳平入球。

作为国家德比,尤文图斯主场已经对国米保持10年不败了,本场应该结果还是一样,尤文不败。

本场不做过多分析,卡尔马是上赛季瑞超黑马,常年保级队的他们居然冲到了第六位,马尔默则是凭借净胜球的优势惊险夺冠。经过休赛期的调整,两队状况都不错,瑞典杯中,前者打到半决赛,后者则是火力全开,杀进决赛,对手是哈马比。双方实力存在明显差距,马尔默连续四个赛季取得开门红,本场可以支持。