周新歌《最伟大的作品》向许多大师致敬可以说是一部浓缩的艺术史

第一张照片显示周穿着保安服,背对着摄像机。这张不到一秒钟的特写镜头展示了法国巴黎著名的撒玛利亚百货公司。这家传统百货公司于1870年开业。据说,由于其历史悠久,路易威登母公司在2005年斥资7亿对其进行了翻修。翻新后,于2021重新开放。开幕当天,法国总统马克龙亲临现场庆祝,这是法国标志性建筑之一。

在下一个场景的开始,周主席演奏了一首钢琴曲《不能说的秘密》作为开场白,我带你们回到1920年,与世界上最伟大的艺术家见面。我首先看到的是玛格丽特,超现实主义的代表。其中一张照片是一个苹果挡住了他的脸,这是周主席向这位伟大的艺术家致敬。

第二个是达利,一位西班牙超现实主义大师。周主席用魔术弯了弯勺子,这首歌还唱道:“不要感谢我给了你灵感”。是他对我说的《记忆的永恒》对这项工作的致敬。扭曲的图片和扭曲的时钟使人们富有想象力。

第三个是来自中国四川的张宇。他住在法国的一个小阁楼上。他是个画家,最擅长画裸体女人和风景。但他画的裸体女人与普通女人不同。它们非常抽象。女人的腿线条很粗,所以他的朋友徐志摩曾经说过:大腿肉。正是这幅独特的画作体现了张思想中的前卫与后现代艺术,可以说具有自己的个性。

接下来是法国印象派代表人物莫奈。最著名的画叫做《日出印象》。1872年在勒阿弗尔港创作的油画。画中描绘了晨雾笼罩的日出港口的景象,以光波的奇妙变化和运动,展现了迷人的景色,画家以轻快的跳跃笔触,描绘了光在宽阔的海面上反射和振动的生动场景。

在MV中,周导演瞬间换成了《莲花》,这是向莫奈的另一部作品《睡莲与日本桥》,这是莫奈一生中最喜欢的作品。其框架特征包括主场景的水池、衬砌场景岸边的树木和草地,以及横跨水池的拱桥。与后来只描绘池面的构图不同,这幅画的色彩让人感觉到午后的阳光,使所有的风景都沐浴在金色的色调氛围中。

随后,徐志摩隆重登场。他和张裕是好朋友。徐志摩描写了张在法国巴黎时的生活状况。据说张经常睡到中午。只要他开始准备绘画,他就坐在垃圾坑里。你可以想象,张裕当时的生活是多么悲惨和肮脏。

MV中有许多你不知道的隐藏的暗线。周神奇地变出了一杯咖啡,这意味着像徐志摩等艺术家非常热衷于光顾法国巴黎的花神咖啡馆。位于意大利威尼斯圣马可广场,始建于1720年12月29日。

目前,这家咖啡馆仍保留着19世纪的装饰风格。据说花神咖啡厅曾被选为世界十大最美咖啡厅之一。

在合唱的歌词中,有一句话是这样说的:“孟克桥的哭声”引出了两幅名画。首先,芒克的全名是爱德华·芒克。他是挪威表现主义的代表人物。1893年,他写了一幅非常著名的画,叫做《呐喊》。

这幅画的主体是一个极其痛苦的表达,反对血红。在蒙克当时的眼中,奥斯陆峡湾充满了颤抖和血红色的幻觉,让人感到害怕甚至恶心。芒克将画面中沉闷、焦虑和孤独的情绪表现到了极致。

其中,《孟克桥的呐喊》中的“桥”是指《桥上少女》在这幅画中,身着传统服装的女孩为这件艺术品增添了纯真和魅力。

“繁星点点的夜空让梵高燃烧起来。”周主席把荷兰著名印象派画家“梵高”比作“梵高”,也把他的名画比作“梵高”《星月夜》大声唱出来。然后,歌词唱道:“船静静地来回,马蒂斯海岸”。

马蒂斯是法国著名的画家、雕塑家、版画家,野兽派的创始人和主要代表。他有一幅非常著名的画《开着的窗户》,图为透过窗户看到的港口。

最后,周回过头来与钢琴家郎朗见面。在周看来,郎朗可能是这个时代的大人物。

回顾周的整个MV,他是在向这些大师致敬,因为这些大师有一个共同的特点,无论是超现实主义、表现主义、野兽派还是印象派。

他们不是所谓的保守派,而是这个领域的创新者,有着自己独特的个性。所以,没有一点文化感,我真的无法理解周的歌曲风格。亲爱的朋友们,你们怎么看?