0-2!谢晖压着打如六脉神剑!中超间歇期大连人急需补强阵容了

7月6日18:30,2022赛季中超第一阶段第9轮:浙江VS大连人。面对远离中超多年的升班马浙江,谢晖成名的“压着打”打法,能打出怎样的效果和结果呢?

是役,大连人首发433,阎相闯、林良铭、商隐三前锋,中场吕鹏、黄嘉辉、费煜,四后卫孙国文、王献均、董岩峰、何宇鹏,门将王金帅。首发十一人总身价为115万欧元。

浙江首发4141,中锋穆谢奎,前卫线上程进、顾斌、安德里亚舍维奇、埃沃洛,后腰张佳祺,四后卫岳鑫、王瑒、孙正傲、高天语,门将赵博。首发十一人总身价为275万欧元。前卫线上的程进为绿城足校青训出品。

比赛开场后,双方互有攻守。第8分钟,阎相闯右路突破后,中路跟进的林良铭没抢到点,赵博双手将球击出。

第26分钟,弗兰科直塞,穆谢奎高速插上形成单刀,面对门将一脚铲射,球进了!浙江1:0领先大连人。

第30分钟,弗兰克拿球被断,商隐迎球射门被防守球员挡出底线分钟,费煜右路传中,林良铭头球攻门顶高。

下半场,大连人继续压着浙江进攻。第46分钟,林良铭左路内切后的射门打偏。第48分钟,林良铭禁区内包抄却没碰到球。

第50分钟,程进左路突破到禁区打门,王献均封堵却将球挡进自家球门。浙江2:0领先大连人。

这场比赛赛前,对于中超大连人2:0胜广州城一役U23球员争议,大连人出线球员的情况,足协最终处理结果:大连人弃权,被判0:3负,广州城获得3分。

全场数据,浙江8次射门1次射正,大连人18次射门4次射正,控球率浙江45%、大连人55%,从这场比赛看,谢晖“压着打”的打法是极好的,进攻端创造的进攻机会极多,只是缺乏一位终结者。如果夏窗能引进一名得分能力强的射手,大连人将可以在中超与任何强队抗衡。

是役战罢,浙江9战3胜3平3负积12分,升至中超积分榜第8。大连人9战1胜4平4负积7分,原本是10分的,2:0胜广州城一役被改判0:3负就少了3分,在中超积分榜上跌到了第13位。