38岁的罗比尼奥从一名少年自行车运动员退役入狱

和大多数球员一样,罗比尼奥出生在一个贫穷的早婚家庭,13岁时转入桑托斯足球学校。

2002年1月,18岁的罗比尼奥进入了桑托斯的一线赛季初,他只是一个偶尔的替补,但在几个月内,他成为了桑托斯队的绝对主力,帮助球队赢得了巴西足球甲级联赛的冠军。

它以擅长“自行车”而闻名。有一段时间,他和队友迭戈被称为巴西最有前途的双子座,被称为“新贝利”。

2005年8月,罗比尼奥身穿10号球衣加盟西班牙皇家马德里足球俱乐部。在三年中,他在137场比赛中攻入35球和27次助攻。

2008年8月31日中午,罗比尼奥在马德里欧洲酒店举行新闻发布会,公开表示他决心离开皇家马德里。如果转会失败,他宁愿在看台上呆一年。

2008年9月1日,在转会窗口关闭之前,罗比尼奥以4200万欧元的转会费加盟了英格兰曼城足球俱乐部,成为夏季和英超历史上的转会基准。

在曼城,罗比尼奥成为核心,在他的第一场比赛中进球。然而,由于长期没有脚踝受伤和曼城的低表现,罗比尼奥最终离开了曼城。在短暂回到桑托斯后,罗比尼奥来到了意甲并加盟了AC米兰。

2015年6月底,罗比尼奥终止了与AC米兰的合同。半个月后,罗比尼奥以巅峰状态加盟广州恒大。当时,CSL仍处于黄金时代。

作为一名活跃的巴西国脚,罗比尼奥的加盟让中超的注意力达到了顶峰。那天,罗比尼奥帮助恒大连续第五次获得超级联赛冠军。然而,由于注册限制,罗比尼奥未能参加亚洲冠军联赛,也未能当场赢得奖杯。

在2016年至2020年的五年间,罗比尼奥三次回到巴基斯坦,并加入了土耳其西瓦斯体育足球俱乐部和伊斯坦布尔俱乐部。2020年10月,罗比尼奥回到桑托斯,在那里他十几岁就开始了。双方签订了为期五个月的合同,月薪1500雷亚尔,相当于1800元。

2022年7月5日,罗比尼奥宣布退役。面对UOL在巴西的采访,罗比尼奥不耐烦、抗拒地说:“我再也不踢足球了!

不要打扰我,我不想被采访。如果我能停止打扰我和我的家人,我将非常感激。我不再踢足球了!不要打扰我,我不想被采访。

罗比尼奥的情绪失控是可以理解的。毕竟,罗比尼奥不仅经历了职业生涯的低谷,也经历了人生的低谷。从贝利的继任者到面临九年监禁的罪犯,这种情绪是复杂的。2022年1月19日,意大利法院作出最终判决:罗比尼奥被判罪,判处9年监禁,外加6万欧元赔偿。

38岁的罗比尼奥在职业生涯中曾效力于桑托斯、皇家马德里、曼城、AC米兰、广州、米内罗竞技、西瓦斯体育和伊斯坦布尔BFK。俱乐部在552场比赛中攻入145球,助攻90次,国家队在100场比赛中攻入28球。